La Belon de Cancale
Elle est l'emblème de la baie du Mont-Saint-Michel. Connue depuis l'époque romaine, cette huître plate est protégée par le projet FOREVER lancé
en 2018. Celui-ci a pour but de relancer l'élevage de l'huître plate en se servant des zones naturelles de captages en Bretagne. Ce projet largement soutenu par les ostréiculteurs permet une saine gestion des bancs de géniteurs et de contrôler la production.
Cette huître est appréciée pour son goût et sa chair très ferme et blanche.
Nous avons pu déguster les huîtres produites par la société "Jean d'Cancale" sur le quai du port où chaque producteur propose ses huîtres à la vente ou à la dégustation. N'hésitez pas à vous rendre dans ce superbe village entièrement tourné vers la mer. Déguster des huître Belon avec en toile de fond, le Mont-Saint-Michel... quoi de mieux ?
Une adresse : Jean d'Cancale, 20 rue de l'Huitrier-Le Vauhariot 35260 Cancale
Texte & Photo : Thierry Tijeras